SSブログ

食べる量を抑える工夫。 [ヘルス]

入院していた間の2ヶ月で6~7kg体重が減ったものの、最近はすこし太り始めている。
入院後、夕食のご飯が一膳で済むようになった。これは続いている。
ゆっくりと食べる。これは少し早めになっているようだ。
おかずをどんどん食べるようになり、自宅でのおかずはどうしてもカロリが高目なのが悩み。

そこで、入院中を思い出し一工夫。
おしんこ・きむち・昆布の佃煮 といった一品を冷蔵庫に準備して食事時に利用。
これで、おかずが少なめですみます。

入院中かんじていたのは、ご飯が多い。おかずが少ない。 というわけで、工夫していたのが佃煮・ふりかけ・梅干でした。 もちろん、おかずもいろいろ持ち込んでもらいました。こうして、種類が多いと全般的に味わって食べゆっくりになるという印象があったので今回自宅でも取り入れてみました。

お勧めの佃煮は以下ですが、7-11の佃煮も結構いけます。
http://www.2kuma2.com/2kuma2/7.1/N-30/

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0