大根餅 おいしいけどうまくできない [食べ物]
最近 大根餅を度々作っています。
昨日は大根一本食べてしまいました。 こうなるととくべつ安くもない。
度々作るのは上手にできないから。
レシピは、「大根+ネギ+ベーコン+片栗粉+小麦粉+鶏がらスープの素
これで作るお好み焼きの気分で作っています。
お店で食べるものよりも柔らかく、保存に向かない感じです。
片栗粉を増やすのは簡単ですが、大根の水分の抜き方も難しく。
大根一本でお好み焼き1枚の感じで作ってます。
もうちょっと修行が大事かな。
昨日は大根一本食べてしまいました。 こうなるととくべつ安くもない。
度々作るのは上手にできないから。
レシピは、「大根+ネギ+ベーコン+片栗粉+小麦粉+鶏がらスープの素
これで作るお好み焼きの気分で作っています。
お店で食べるものよりも柔らかく、保存に向かない感じです。
片栗粉を増やすのは簡単ですが、大根の水分の抜き方も難しく。
大根一本でお好み焼き1枚の感じで作ってます。
もうちょっと修行が大事かな。
2019-12-21 09:17
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0